Pempek Adaan Daging Ayam. Gurih Tanpa MSG!

Pempek Adaan biasanya dibuat dari daging tenggiri. Tapi buat mereka yang nggak suka dengan ikan, bisa diganti bahannya dengan daging ayam. Jadi bunda dan keluarga tetap bisa menimkati enaknya pepmpek adaan meski nggak terlalu suka dengan ikan, seperti halnya Suami Bunda Novalia Rika yang punya resep berikut ini.


Bahan-bahan
400 gram dada/paha ayam fillet 4 porsi
6 siung bawang merah (iris tipis)
2 sdm sagu tani
2 putih telur
1 bungkus santan kental ukuran 70 ml
1 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1 sdt merica
1 sdm air
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Cuci dan potong-potong daging ayam. Tambahkan garam, merica, putih telur, minyak. Haluskan dengan chopper / food processor.
2. Kulit ayam nya juga aku haluskan. Karena salah satunya kulit ayam yang akan bikin gurih.
3. Masukkan santan kental. Haluskan kembali hingga tercampur rata.
4. Taruh didalam wadah. Lalu masukkan bawang merah yg telah diiris tipis. Disusul dengan sagu tani. Adukaduk sampai merata.
5. Jika adonan dirasa terlalu padat/keras, masukkan 1 sdm air putih.
6. Panaskan minyak. Sambil menunggu panas, buat bolabola adaan menggunakan tangan atau sendok.
7. Goreng dalam api kecil supaya matang luar-dalam. Balik adonan jika sudah mulai kecoklatan.
8. Setelah matang tiriskan. Bawang merah nya ikut kegoreng jd bikin gurih dan NO MSG
9. Tampak tekstur dalamnya.
Kenyal,padat dan gurih.
Yummmyy!
Cukup simpel kan bun?
selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun !
Resep: Novalia Rika

Subscribe to receive free email updates: