Resep Sapo Tahu Jamur!!! [Bonus vedieo tutorial lengkap]

Gampang dan enak lo sapo tahu ini, mari coba buat sendiri dan rasa uhm tidak kalah dengan Sapo Oriental restaurant di Pondok Indah Mall 1.. kalau bisa (tapi harus bisa) memakai panci keramik khusus untuk sapo yaitu claypot.. Sapo adalah jenis masakan yang disajikan setelah dipanaskan di claypot (panci dari keramik/tanah liat). Jadi ciri khasnya adalah rasa nikmat dan panas yang masih tersisa di claypot. yuk kitabuat sapo tahu jamur bun, berikut resepnya:

Bahan - Bahan
- 1 bh Tahu Jepang
- 10 bh Jamur kancing
- 1/2 bh Dada ayam
- 2 bh Cabai merahg
- 5 lembar Sawi putih
- 6 sdm SAORI® Saus Tiram
- 2 sdm Tepung maizena
- 300 ml Air (100 ml untuk maizena)
- 750 ml Minyak (6 sdm untuk menumis)

Bahan - Bahan

- 1 bh Tahu Jepang
- 10 bh Jamur kancing
- 1/2 bh Dada ayam
- 2 bh Cabai merahg
- 5 lembar Sawi putih
- 6 sdm SAORI® Saus Tiram
- 2 sdm Tepung maizena
- 300 ml Air (100 ml untuk maizena)
- 750 ml Minyak (6 sdm untuk menumis)

Cara Memasak



Langkah 1

Iris serong cabai merah. Potong dadu ayam. Potong-potong sawi putih dan jamur. Larutkan maizena.


Langkah 2

Goreng tahu hingga matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.


Langkah 3

Tumis dada ayam hingga matang. Masukkan cabai, jamur, dan sawi, aduk rata, masak hingga matang.


Langkah 4

Masukkan tahu goreng, SAORI® Saus Tiram, dan air, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
[dapurumami]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sapo Tahu Jamur!!! [Bonus vedieo tutorial lengkap]"

Poskan Komentar