Ini resep es krim walls yang lagi tranding topik di group masakan! Silakan Coba!!!

Apakah bunda tahu bagaimana cara membuat es krim Walls?
 Tentunya tidak tahu secara pasti apa saja resepnya, namun bunda bisa membuat Es Krim yang mirip dengan es krim Walls. Es krim walls diproduksi di pabrik-pabrik yang tentunya sudah menggunakan mesin yang canggih, berteknologi dan berkualitas unggul, namun bunda tidak perlu mesin untuk membuat es krim mirip es krim Walls. Tentunya semua orang sudah tidak asing lagi dengan es krim Walls yang satu ini karena selain mempunyai rasa yang enak, es krim Walls yang sederhana juga mempunyai tekstur yang lembut sehingga cocok apabila dimakan disaat udara panas. Maka dari itu, cobalah membuat es krim Walls yang sederhana namun mempunyai tekstur dan rasa maksimal seperti di bawah ini

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN DALAM MEMBUAT ES KRIM WALLS :

 1 kaleng susu kental manis
 1 butir telur
 3 sendok makan maizena
 1 sendok makan SP
 Sedikit vanili
 2 kaleng air (menggunakan kaleng bekas susu kental manis)
 Pasta makanan (saya pakai pasta strowberi dan coklat bubuk untuk rasa coklatnya)

CARA MEMBUAT ES KRIM WALLS :
1. Masukkan susu kental manis, air, maizena dan telur aduk hingga tercampur rata.
2. Setelah tercampur rata, masak diatas kompor hingga meletup-letup, matikan kompor dinginkan dan masukkan kedalam kulkas.
3. Diamkan sekitar 6 jam, hancurkan es menggunakan garpu lalu mixer 10 menit.
4. Lalu masukkan sp yang telah diencerkan (saya masukkan kedalam magicom dan 2 sendok makan air) dan vanili.

5. Setelah itu mixer lagi sekitar 30 menit, masukkan pasta makanan sudah jadi bunda.
6. Kalau mau hasil lebih lembut dan lebih banyak bisa dimixer 1 kali lagi, yang difoto itu hasil 2 kali mixer bunda.
7. Alhamdulillah jadinya banyak dengan modal yang tidak seberapa.


Es krim Walls bisa Anda buat sendiri sesuai dengan rasa, jumlah selera Anda, es krim Walls sangat cocok dimakan ketika udara sedang panas dan enak apabila makan ketika kumpul bersama keluarga dan teman.
Selamat mencoba bun!


[resepbundanatha]

Subscribe to receive free email updates: