RESEP KUE BOLU DENGAN WAJAN ANTI LENGKET! PRAKTIS DAN NIKMAT!

Resep kue bolu ADMIN  ambil dari cookpad. Untuk kue bolu yang kubuat, ada sedikit modifikasi sih, untuk telurnya yang di resep asli 4 telur, aku ganti jadi 5 buah telur ayam kampung ukuran agak kecil. Rasa kue bolunya enak dan aku sudah buat 3 kali karena anak-anak minta dibuatkan lagi. Manggangnya pake api yang kecil aja biar nggak gosong. Untuk tutupnya karena LOCK&LOCK Hard&Light frying pan ini nggak ada tutupnya, aku pake tutup panciku yang lain. Sayangnya bukan tutup kaca, jadi mesti diintip-intip sudah matang belum *takut gosong soalnya hehehe.

Langkah-langkah membuat kue bolu dengan wajan anti lengket

Bahan-bahan :
110 gram tepung terigu segitiga biru
90 gram gula pasir
1 sdt ovalet
5 butir telur ayam kampong ukuran agak kecil
80 gram margarin, lelehkan.
1/2 sdm cokelat bubuk
Cara membuat :
  1. Masukkan telur, gula dan ovalet. Kocok menggunakan mixer sampai kental dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai spatula.
3. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil 1/3 adonan, beri pewarna cokelat, aduk rata.
5. Siapkan wajan anti lengket yang sudah dioles margarin, panaskan di atas kompor dengan api paling kecil. Masukkan adonan putih, lanjut dengan adonan cokelat diatasnya.
6. Tutup wajan anti lengket dan panggang sekitar 20 menit atau sampai kue matang.

Yeaaayy, bisa juga ternyata ya membuat kue bolu dengan wajan anti lengket aja. Cocok nih buat yang nggak punya oven, atau yang punya oven tapi males ngeluarin ovennya hihihi. Kapan-kapan mau coba buat pake resep lainnya ah.

Yuk, cobain bikin kuenya 🙂

Subscribe to receive free email updates: