Resep Puding Cendol Lapis Cincau. Dijamin Menyegerkan Dahaga!

Cendol biasanya dijadikan sebagi minuman segarr khas Indonesia. Selain rasanya yang menyegarkan, cincau juga apabila di konsumsi sangat baik untuk kesehatan, karena terkandung banyak serat dan antioksidan di dalamnya. Yang jelas kalo aku pribadi menyukai keduanya. Manis seggeer-segeerr nyoooy!

Selain di bikin sebagai minuman, ternyata cendol bisa juga dijadikan sebagai bahan puding. Tidak hanya enak saja, tetapi menghasilkan tampilan yang sangat menarik dan menggoda seleraa.

Untuk cara membuat puding cendol ini cukup mudah dan praktis ko bund. Tidak beda jauh dengan bunda bikin puding biasa. Cuman untuk membuat puding cendol bunda memasaknya dengan dua tahap, seperti bikin lapisan putih dulu yang berisi cendol, lalu bikin lapisan coklat yang berisi cincau, dan berikut ini adalah cara membuat nya.

Puding Cendol Lapis Cincau

Bahan Lapisan Putih

  • Susu cair 800 ml
  • Agar-agar swallow no 1 1bungkus
  • Gula secukupnya sesuaikan dengan selera
  • Vanili secukupnya
  • Garam sedikit saja
  • Cendol sesuaikan dengan selera

Bahan Lapisan Coklat

  • Agar-agar Swallow 1 bungkus
  • Gula merah sesuaikan dengan selera
  • Susu cair 500 ml
  • Putih telur 5 butir
  • Garam sedikit saja
  • Perasa tiramisu (bisa dibeli di toko bahan kue)
  • Cincau sesuaikan dengan selera
Cara Membuat Puding Cendol Lapis Cincau

Membuat lapisan putih, masukkan semua bahan-bahan untuk lapisan yang putih (kecuali cendol) ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih, kemudian matikan api dan tambahkan cendol, aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 22 cm yang telah di basahi dengan air sebelumnya.

Membuat lapisan coklat, masak 500 ml susu cair dengan 1 bungkus agar-agar, gula merah secukupnya dan garam sedikit saja hingga mendidih, matikan api lalu masukkan cincau yang sudah di potong dadu dan perisa tiramisu, aduk rata, sisihkan.

Kocok 5 butir putih telur dengan mixer sampai mengembang dan kaku, lalu masukkan larutan agar-agar gula merah tadi kemudian Mixer kembali dengan kecepatan rendah. atau bisa juga di aduk menggunakan sendok. Yang terpenting susu bisa bercampur rata dengan putih telurnya.

Apabila agar-agar putih sudah agak dingin dan berkulit, segera tuangkan agar-agar coklat tepat di atasnya secara perlahan-lahan menggunakan sendok atau centong dan jangan langsung menuangkan terlalu banyak sekaligus karena nanti takut agar-agar putihnya jebol.

Bekukkan puding ke dalam freezer selama 1 jam. Lalu keluar kan dan puding siap di nikmati.

Selesai deh! Kini Puding Cendol Berlapis Cincau ini sudah jadi dan sangat maknyooos apabila di sajikan dalam keadaan dingin. Rasanya itu sungguh menyegarkan setelah pudingnya menyentuh tenggorokan yang kering. heummmm nyam nyam!! Selamat mencoba bund ya…!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Cendol Lapis Cincau. Dijamin Menyegerkan Dahaga! "

Poskan Komentar