Resep Ibundo Membuat Tahu Rambutan yang Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk

Mungkin agak sedikit aneh mendengar sebutan dari cemilan ini. Tapi ini lah hasil kreasi ibunda-ibunda kreatif. Membuat Tahu Rambutan, dimana cemilan ini seru banget apabila disantap bareng siapapun. Mau tahu cara buatnya seperti apa. Langsung aja disiapkan ya bu.


Bahan Bahan

  • 8 kotak tahu putih
  • 4 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • Garam serta gula secukupnya
  • 11/12 sendok makan tepung terigu
  • Mie yang mentah alias mie kering (hancurkan)
  • Telur puyuh direbus
Cara Membikin Tahu Rambutan

1. Bawang putih di uleg hingga halus, lalu masukkan ke dalam tahu putih tadi. Kemudian masukkan bahan semuanya semakin di remas hingga menyatu semuanya.untuk rasa sesuai selera
2. Kemudian ambil sebagian adonan tahu tadi, pipihkan lalu masukkan telur puyuh kemudian dibikin bulat
3. Seusai bulat taruh di atas mie yang telah diremas tadi guling guling kan kemudian digoreng hingga warna sedikit kecoklatan
NB: Maaf ibu berhubung tak sedikit pertanyaan yang sama sehingga saya langsung jawab disini ya

1. Dibalur lagi ama telur apa tak bunda? Tak usah sebab telah ada campuran tepung terigunya
2. Mienya kelak merotol apa tak bunda? Adonan yang telah dibulatkan saat digulirkan Ke mie agak ditekan tekan sedikit
3. Pakai mie mentah apa yang telah direbus bunda? Pakai mie yg mentah mau merk apa aja boleh
4.Mienya dikasih bumbu apa tak bunda? Tak pakai bumbu

Selamat mencoba dirumah bun, semoga berhasil.

[resepbunda]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ibundo Membuat Tahu Rambutan yang Enak, Gurih dan Kriuk Kriuk"

Poskan Komentar